Presentazione libro
Incontro con Felicia Sguazzi
VERONA – Domenica 24-07-2016 – Ore 11:00 – Circolo I° Maggio
L'Autrice presenta il libro LA FORCHETTA DEI 5 SAPORI nell'ambito del Soaveg, presso il "Circolo 1° Maggio, "loc. Montorio, in via Lanificio 60.
Siamo bombardati da trasmissioni televisive dedicate alla cucina, ovunque il cibo è argomento di discussione e condivisione. Sappiamo però realmente gustarlo, assaporando i singoli sapori in tutte le loro sfumature? Felicia Sguazzi ha messo a frutto anni di passione e di ricerca culinaria e di vita e ha compiuto per noi un viaggio nel mondo dei sapori, creando, impiattando e fotografando le oltre 110 ricette di questo libro. Sono buone e originali, suddivise a seconda del sapore dominante: amaro, aspro, dolce, salato e… umami, il quinto sapore, presente in natura molto più di quanto si crede. Tutte naturali, vegetali e senza glutine. Scegliendo le ricette, attingendo dai singoli capitoli si possono creare i propri menu: per esempio, iniziando con un antipasto aspro, proseguendo con un primo piatto dolce, a cui far seguire secondo e contorno amari e umami, per finire in bellezza con un dessert ai mix di sapori.
Autore
Sguazzi Felicia
Cuoca vegana, moglie e una food-blogger molto seguita (www.ledeliziedifeli.net) è appassionata di alimentazione, gastronomia e di tutto quello che orbita intorno a cibo, nel proprio lavoro di ricerca culinaria si è dedicata a una cucina naturale, di stagione e a km0.