Piccoli Pasticceri crescono : il nuovo progetto in collaborazione con il Centro Aperto di Montorio e Infermentum


Come molti di voi sapranno, da qualche anno ormai, la Sagra dell’Assunta di Montorio ha intrapreso un rapporto di collaborazione con il Centro Aperto di Montorio ed i suoi educatori Mirko e Federica.

Ogni anno, un po’ alla volta, la collaborazione ed i rapporti con gli educatori del centro e con i ragazzi che lo frequentano, è andato via via rafforzandosi e crescendo come importanza ed impegno.

Eravamo partiti con il servizio di pulizia dei tavoli durante la manifestazione e, visti i risultati e l’entusiasmo dei ragazzi che chiedevano di mettersi ulteriormente in gioco, abbiamo aggiunto l’anno successivo il progetto Più Gusto Meno Alcol (con il prezioso supporto di Apertamente Onlus e successivamente con la competenza del Bar The Brothers di Grezzana che ha istruito i ragazzi che hanno proseguito successivamente nel progetto) e la Fattoria Didattica. Dopo un paio d’anni è la volta dei giochi per i piccoli ospiti, che tuttora riscuotono un notevole successo tra i bimbi.

L’anno scorso sempre dal “Centro”, era stata realizzata tutta la struttura per la cuccagna sullo Squarà, ma il tempo ci ha voluto troppo bene e non ci ha dato abbastanza acqua per poterla inaugurare  e quest’anno, a causa delle nuove norme sulla “Safety & Security“, non abbiamo avuto modo nemmeno di affrontare l’argomento.

Quest’anno dalla collaborazione degli educatori del “Centro”

con i ragazzi di 

(chi non li conoscesse può andare qui)

o guardare questo breve video

 

ecco la grande novità:

il progetto

Piccoli Pasticceri Crescono

In cosa consiste:

Lo staff di Infermentum ha creato appositamente le tre ricette inedite

ne ha studiato gli ingredienti scegliendo i più appropriati per garantire qualità e sicurezza delle preparazioni

rendendo il processo di preparazione più semplice ed alla portata dei ragazzi che li avrebbero dovuti realizzare,

le hanno realizzate per testarle e affinarle.

Il passo successivo è stato quello di invitare tutti i ragazzi partecipanti al progetto, in azienda,

per poter insegnare loro a realizzare le tre preparazioni.

 

 

La fase seguente è stata quella della preparazione delle strutture necessarie

e delle “prove” svolte al “Centro” per ottenere uno staff specializzato e un risultato il più possibile ineccepibile.

 

 

 

  

  

Ed ecco che il progetto è giunto ora alla fase conclusiva, la più ambita e temuta :

la presentazione dei dolci alla Sagra e il riscontro del gradimento da parte degli ospiti.

 

Curiosi?

Venite ad assaggiarli…. vi stupiranno!


Qui sotto tutte le foto della visita in Infermentum e del “corso”