Le macine alla Nutella di Paola
In questi giorni di permanenza casalinga i fornelli per alcuni di noi sono stati validi compagni. Tempo per cucinare ce n’è e anche tanto tempo per mangiare. Ma attenzione che proprio nei momenti di sedentarietà si deve fare attenzione a mantenere una dieta sana e varia. Perché quindi non approfittare del tempo a nostra disposizione per condividere le nostre ricette del cuore? Un modo per raccontare chi siamo, un po’ delle nostre abitudini e perché no, anche bei ricordi legati ai piatti che si cucinano nelle nostre case.
Potete inviare via mail (montorioveronese@gmail.com) la vostra ricetta e il vostro ricordo o condividere su facebook.
Le macine alla Nutella di Paola.
Le macine alla nutella di Paola
Ecco la ricetta di Paola, semplice ma gustosa come le chiacchere che si fanno al sabato pomeriggio nella sua
cucina mentre si preparano queste prelibatezze. Tra un cucchiaio di farina e l’altro ci si rilassa in famiglia,
lasciando tutta la frenesia della settimana fuori dalle mura di casa.
Ingredienti
150 g di zucchero a velo
170 g di burro morbido
1 uovo
60 gr di panna fresca
500 gr di farina 00
1 pizzico di sale
50 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Nutella
Accendere il forno a 180° (statico), impastate tutti gli ingredienti (come per fare la frolla) fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirare con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
Tagliare i biscotti con un bicchiere o con uno stampino (se si vuole ottenere il buco in mezzo usare un utensile piccolo). Rivestire con la carta forno la placca e adagiare i biscotti, informare per 15/20 minuti.
Attenzione lasciare raffreddare in forno. Spalmare la nutella e accoppiare i biscotti.
Buona merenda